jump to navigation

Pulsar 200NS – bocoran harga langsung dari BAI February 11, 2012

Posted by andre455 in Otomotif, Projects.
Tags: , ,
trackback

 Munculnya Pulsar 200NS memang bisa dibilang fenomenal antara lain karena design yang sama sekali berbeda dengan generasi Pulsar sebelumnya dan gen KTM yang dibawa oleh Pulsar 200NS. Gegap gempita P200NS rupanya dipantau oleh PT BAI (Bajaj Auto Indonesia) dan bagusnya BAI sudah bergegas meminang P200NS secepatnya.

Jadi kapan P200NS masuk ke Indonesia? Permisi nubi kutip:

“Kalau lancar prosesnya tiga sampai empat bulan setelah penjualan di India, bisa masuk Indonesia,” buka Rizal Tandju, Event & PR Manager PT Bajaj Auto Indonesia (BAI).

Beliau melanjutkan:

“Kabarnya di India mulai distribusi bulan April. Sedang untuk pasar internasional, mulai tiga sampai empat bulan setelahnya. Semoga saja kita bisa ikut jadwal itu,” lanjutnya.

Lalu berapa besar target penjualan BAI? Budi Dirgantoro, Sales Functional Head PT BAI, memberi pernyataan bahwa untuk tahap awal PT BAI akan mendistribusikan 1.000 unit Bajaj Pulsar 200NS tiap bulannya. “Tapi bertahap akan meningkat, diharapkan bisa mencapai 2.000 unit tiap bulan,” demikian lanjut beliau.

Lalu informasi yang paling ditunggu adalah harganya, berikut pernyataan dari  Rizal Tandju, Event & PR Manager PT Bajaj Auto Indonesia (BAI),

“Lebih mahal dari Pulsar 220 tapi lebih kompetitif ketimbang kompetitor yang bermain di kelas 200 cc,” ungkap Rizal tanpa merinci lebih jauh harga jualnya.

Diketahui harga baru P220 adalah IDR 18,6juta dan harga kompetitor kelas 200cc yang paling mahal adalah Honda Tiger di kisaran harga IDR 25 juta. Dengan demikian rentang harga P200NS sudah bisa diperkirakan.

Perkiraan waktu kehadiran dan harga sudah ada bocoran resmi, sekarang tinggal menabung… nubi permisi mengecek celengan…

Sumber:

http://motorplus.otomotifnet.com

About these ads

Comments»

1. ipanase - February 11, 2012
andre455 - February 11, 2012

Siap masbro…! Makasih dah mampir :D

2. zuhry - February 12, 2012

pengen banget… cuma pengen banget gw ama versi fullfairing benerannya PULSAR!!!
pleeez

3. ceril - February 12, 2012

pulsar 200ns berpotensi gagal. karena bahan bakar wajib pertamax plus.

hdy - February 13, 2012

emang kompresinya brp bro?

4. boerhunt - February 13, 2012
5. Dika Susatyo Ariawan (@sirDIKA) - February 13, 2012

Siap2 jual Vixion, ngiler bener sama ini motor
hahahahaha

6. kuncen - February 13, 2012

Harus punya,persetan kata orang yg bilang kualitas motor india masih di ragukan !

7. gogo - February 13, 2012

sip.. menanti test ride..

8. Tulus_Budi - February 15, 2012

wes…. pokoke tuku siji……

9. josgandos - February 20, 2012

saran, jangan melewati 23 jt, syukur bisa 21 jt

10. herrytroy - February 21, 2012

motor bagus, ini yg harusnya pengganti the legend rx-king

11. indrajit - February 21, 2012

Maksimal 21 juta, kalo lebih ya terpaksalah nyari produk pabrikan yg dah lama. Atau nyari we sekennya, paleng juga gak lebih dari 1 tahun dah terjun bebas terkoreksi. Contohnya aja p135 gk sampe satahun juga harganya dah di bawah 10 juta. Kwalitas lom terjamin, 3 s juga masih amburadul apalagi harga sekennya terjun bebas, ya jangan ngajual mahal dululah, murah dulu we, tar kalo dah banyak peminat dan di perbaiki 3 s nya pelan pelan naik harga gpp.

12. ino - February 24, 2012

masukan ja uat BAI * KALO bisa tambr starter kick pak*? Tp tetep p200ns oke , coaly ane jg pnya pulsar 180, 2008 mpe skrg. Irit2 uat kantong saya* tau kalo uat kantong yg laen?

13. simbah joyo - February 29, 2012

lewat dah mopang……….

14. surya - June 13, 2012

BAI saya inden siji yo ojo lali . Masalah motor nenggak pertamax siapa takut,’lah wong motor sport yo pasti neh nenggak pertamax/shell.

15. siti - July 10, 2012

max 22 jt saja

16. dj.pri - September 17, 2012

Jangan mahal2 gan jualannya….nih motor udah gw incer 1 thn yg lalu…anjrit….keren abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

ilham - November 30, 2012

Tutup poin aj kpn pulsar 200ns di luncurkan ke indonesia..sukur-sukur sebelum tahun baru sekalian mau pamer. Tahun baru motor baru…

4 jempol buat pulsar 200ns

17. Galih - February 7, 2013

Jiancuuuk….. motor keren aku pesen siji ….. kapan mulai beredar ???

18. Galih - February 7, 2013

jadi bahasan terus tapi gak keluar-keluar ….sama juga bohong rek !!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 102 other followers

%d bloggers like this: