jump to navigation

Ninja 250 FI vs CBR 250 August 4, 2012

Posted by andre455 in Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Kawasaki sudah mengeluarkan Ninja 250 Fuel Injection dengan option ABS, lantas apa yang tersisa dari persaingan N250 dengan CBR 250? Silahkan langsung disimak aja bros…

Sumber:

 

Comments»

1. gasfuel - August 4, 2012

tinggal tunggu tes hasil konsumsi bbmnya new ninja 250 nih,, kalau hasilnya bisa mendekati cbr 250,, komplit dah,, dengan engine yg powerfull tapi konsumsi bbm beda tipis.. cbr 250 ga akan bisa bernafas..

billbull - August 10, 2012

setujuuuu!!!!! kalo beda tipis BBMnya. Sutralah CBR250. kaga ada yang bisa dibanggain.

andrian - August 16, 2012

G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ bakal bisa 1 slinder mendekati komsumsi 2 slinder…ditambah lagi ninja lebih mahal 9jt…orang Ўɑ̈ИǦ byk duit Ω̶̣̣̥̇̊j̲̅ɑ̤̥̈̊ Ўɑ̈ИǦ G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ mikir2 kali buat beli ninja…apalagi dijakarta butuh motor gesit ringan cepat murah irit bukan motor gendut berat mahal boros…pisssss

Rizqibe - August 17, 2012

Beda dikit kok konsumsinya, Oh iya denger-denger GW 250 lebih irit ya dibanding si 1 silinder ? Padahal SIlindernya 2 loh. wkwkwkwk

hadi - August 30, 2012

beli motor 50jt masih ngitung irit?…..

jhon - December 9, 2012

sory bos..
apapun hasilx,tetap honda no 1.

2. ipanase - August 4, 2012

kalah telaj, heheheeeeeee

3. verlissa - August 7, 2012

Hmmm…
Menurut Verlissa, semester II tahun 2012 ini CBR 250R bakal babak belur dah dihantam All New Ninja 250R FI tu.

4. Ayah AndRayy - August 7, 2012

secara design+engine ninja menang, secara market belum tentu, jangan lupa selisih harganya :)

andrian - August 16, 2012

Penjualan mungkin ninja menang…∂ΐ sentul ninja babak belur!!! Wkwkwkwk

Rizqibe - August 17, 2012

Baru 1 kali menang Fair loh CBR, itu di seri 3. Seri 1 kan ada KKN dari pihak yang baru ikutan tahun ini. Seri 2 podium satunya Ninja. Lebay ah kalau dibilang babak belur. Lagipula sekarang semua tim utama udah pada riset Ninja 250(kayaknya sih dapet jatah dari Kawasaki entah jatah dapet duluan atau potongan harga) Tinggal tunggu dia turun di sirkuit aje.

5. tristan - August 11, 2012

bernafas gak bernafas ,, kita lliat aja dulu pertahanan nya CBR ,, pasti masih banyak tuh nafasnya di pasar untuk penjuannya ,..

6. yudha depp - August 11, 2012

MOTOR KEREN SAYANGNYA WALAUPUN
MOTOR ITU BISA KITA MILIKI
TAPI BUKAN MOTOR TERAKHIR YANG KITA KENDARAI

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/motor-terakhir-kita-semua.html?m=1

7. wahyu s - August 14, 2012

turunin di sentul.jng ngomong doang.kalo cbr kalah.moga honda ngeluarin cbr 250 enpat silinder(hornet broo)

8. aina - August 21, 2012

beda dikit sih … tapi pilihan tetep pada honda cbr 250

9. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - August 23, 2012

Ada ada aja nih, mau punya 250 masih aja mikirin konsumsi bbm, aya aya wae -,-

10. para fb adalah bangke - August 25, 2012

woy motor itu buat di PAKAI bukan buat di RIBUTIN ..
mau dari astrea sampe panigale 1199 fungsinya sama , untuk memenuhi kebutuhan manusia ..

mau lebih ? pake kapal jet gih !!
kwkwkwkwkw

11. flammer - August 27, 2012

lebay aje lo pada . kaya punya duit aje

12. dedi - August 27, 2012

Nninja 250 FI, jauh meninggalkan rivalnya. totalitas bro….kedepan semakin jauh. bravo ninja 250 FI.

13. can - September 5, 2012

lawan ninja karbu aja tuh cbr udah mengap2 ! apalagi ninja 250 yg new model …..buat masalah bbm sih…untuk ukuran motor dengan harga segitu…kayanya orang yg kurang mampu and maksain beli tuh motor kali yah…yg mikirin ha..ha..ha…

14. bima - September 6, 2012

siapa bilang mengap2 bro ? ane punya cbr 250 dicoba long drag sekitar 3km tuh cbr ada di depan ninja karbu. top speed tembus 180 mesin masih standar pabrik… so kalo posting dicoba dulu motornya baru komen

15. Motor jepang - September 7, 2012

Untuk diameter x langkah untuk ninja fi tolong dicek lagi!

Untung ada bangsa jepang yg pinter buat motor!
Mau beli cbr atau ninja terserah, asal ada duit halalnya.
Berkendara motor di jalan jgn disamakan dgn di sirkuit
Hormati pemakai motor lain.

16. joki liar - September 8, 2012

udah ga usah ribut, bawa motor kalian semua ke sentul, kita turun di darat, ga usah banyak bacot, q mau coba kalian semua, cuman omongan kentut aja ribut, sampai ketemu di sentul.

17. sunan - September 10, 2012

gw setuju dah…mau model kaya apa ke…sentul aja dah…noh cb 250 acungin jempol bisa podium mulu walaupun 1 atau 2 ga beda jauh lah padahal pemain baru satu sil lagi…

18. satria155 - September 14, 2012
jhon - December 9, 2012

teman2,jgn ributlah,
motor cbr dan ninja itu kalo dah di naiki dan pny kt sndiri akan nyaman dan mrasa pd dijalan
kekurangan jg kelebihan mtor itu wjar.namanya jg lain pabrik.

19. Aank Wijaya - September 15, 2012

kalo dilihat dua duanya punya nama yang bagus dan juga performa yang keren,tapi balik lagi ke masyarakat lebih suka yang mana..
wah kalo hal seperti itu sulit juga yaa..
dan yang punya hobby pilih kawasaki dan untuk bergaya pilih CBR!!!

20. ddd - September 15, 2012

ktnya bisa 25 km/l , 2 silinder lg,. cbr apaan ,.ckck,. 1 silinder 27 km/l trmsk boros,wkwkw..cb cbr 2 silinder bs aj lbi boros dr ninja n lebi lemot.,.,.g deh,, moge y ninja,,

21. penggemar ninja yg merasa terhina - September 16, 2012

karna secara performance da kalah telak, akhirnya CBR di sentul dikutak-katik deh, trus peraturannya terlalu ngeringanin CBR..

tp, gpp lah kalo mau bangga, wong nilai + nya CBR 250 kalo dibandingin ninja250 tinggal itu doang kok.
cm kasian aja sih, bangganya agak sedikit maksa..

prihatin deh ma org2 yg masih bisa dibego2in hasil balapan disentul
(motor yg lo pake tu speknya beda ma yg disentul, jd jgn terlalu bangga, sadar mas!!!)

22. hans - September 16, 2012

balapan ngak ada yang pure spek pabrik, balapan beda motor punya sendiri, duit gw suka-suka gw, paling omong doang, pepesan kosong, beli 2-2nya adu nyali liput di tv, baru diem, netral lah, pasar mtr, inget jaman punya binter mercy, dan tiger 95, korban pemasaran, anteng aja sabar liat populasi terbanyak aja

23. Pedtcinta m0ge - September 17, 2012

Owalah mas. . . Mas. . . . Lawong d sirkuit kok kayak d jalan raya ya gk nyambung,motor buat blapan d sirkuit settinganx beda,bnyak yg udah d otak atik,kalo mo nyoba beli dua2x truz d coba,

24. yoyo - September 17, 2012

mu kenceng irit beli supra kang bro tempelin mesin F1

25. pertamaxdong - September 17, 2012

kalo 250 cc masih mikirin bensin, belinya harusnya motor 110cc aja..

26. Expertize - September 23, 2012

Dah udah nikmatin aja motor masing2 gan. gw aja ga usil nunggang ninja 250 injection. papasan ma CBR 250 monggo… sopan aja

27. Tika - October 9, 2012

tetap memilih CBR 250.

28. satria155 - October 12, 2012
29. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - October 18, 2012

ga usah pada protes bro, komentator rada alay, jelas jelas perbandingan cbr vs ninja, tapi bandinginya cuma 1-2 hal yang terlihat

wajar lah cbr bisa menang drag sama menang di balap

masalah engine yang torqi abis itu keungulanya

terus sisi handling, swingarm, cassis, masih jauh lebih bagus dan rigig cbr timbang ninja kok, fakta, jadi ya kalo menang di balap, ya wajar, orang balapnya mencari laptime bukan top speed

tapi kalo masalah power engine, cbr mah bukan apa apanya ninja, itu uda pasti, makanya di long distance dan track lurus ya cbr di libas

sebenernya poinya 1 : 1 sih

buat sesama rider 250 cc ga usah ngotot motor kita paling superior, buat apa? mau nantangin? tergantung keberuntungan di jalan, orang 250 bike itu bisa kok di asapin honda grand di jalan raya dengan kondisi macet abis

kalo di jalan raya, masa mau tengil tengilan, pernah tuh liat rider ninja sama cbr saling tengil tengilan, hasilnya ga terpaut jauh kok, cbr enak di selip selip,ninja bisa kejer tuh walaupun ketingalan, ninja bisa di depan, tapi masuk tikungan cbr bisa ambil line yang dalem wkwkw, lucu abis malah, sempet liat krr ikut nimbrung, ane sebagai penguna 650 bike nguntit di belakang, itu krr ga ada larinya ternyata lawan ninja 250 0ld, ninja 250 fi, cbr 250 abs,

top deh salip salipnya, krr uda meraung raung kayanya uda mentok limiter, ane paham tuh suara ninja 250 masi di rpm kisaran 11ribuan

wkwkw

uda penguna 250 bike, kalianlah raja motor pasaran di negeri ini, ga usah saling ngotot2an, kalo ada rider 150 2 stroke yang songong, jabanin aja, putaran atas ninja uda bisa bikin krr ciut, pasti kalo uda di salip krr liatin ban pura pura bocor

kalo cbr mah mau aksel awal krr uda kalah jauh, pasti langsung rem tuh ban krr di periksa, ga tau bocor apa gak

inget rider 250 jangan tengil kaya rider krr

Rizqibe - October 19, 2012

Setuju ! :mrgreen:

denirosdiana - October 22, 2012

Top dah…..

ababil - October 23, 2012

like this komengnya….kbetulan lgi review motor 250….masih bingung mo beli yg mana

anak ilang - December 27, 2012

setuju banget.
hormatilah pengguna jalan lain, klo mau kebut2an dijalan sendirian, pas lawan arah atau sekalian subuh atau malem biar puas sendiri deh.

Bentsan - July 16, 2014

yooo tergantung joki bros…. mau yamaha, honda, kawasaki, ducati, HD, ontel…tetap aja honda lebih unggul

30. reno - October 24, 2012

Paling lama 5 tahun umur pake Ninja. Abis itu ilang dari peredaran alias jadi rongsokan… Gak percaya?? Lihat semua produk sebelumnya.. hahaha

31. crvb - October 25, 2012

btul comment mas yang di atas tuh… semua tergantung lintasannya… gw dah pernah nyoba ke 2’nya & pilihan gw jatuh ke c250 cos lebih stabil buat di jalanan rumah gw yang penuh tanjakan & belokan.. so.? semua sama saja ga ada yang perfect….

32. gandhi46 - October 26, 2012

mau pake mtr apa aja sama,,yg penting nyali ridernya percuma lw pd gas poll jga di lampu merah jga start ulang lgy, jakarta itu dah macet bung, jdi smart bikers donk, jangan jdi bikers yg tolol!!!!lw kira jln raya lw doank yg make, sesuaikan kegunanya, dasar kita org indonesia di monopoli ama org jepang aja dah pd ribut…
kebetulan ane jga dah mesen N250 FI Indentnya yg bikin gag sabar pengen cpt ngebejek gasnya..kep smart riding yah bro…

33. Indra - October 30, 2012

Yang tersisa ?

Selisih harga 9 juta, itu modal kuat ngalahin Ninja.

Dengan harga yang sama, CBR lebih kenceng.

Beda cerita kalo harga Ninja sama dengan CBR

34. dk - November 4, 2012

beli motor 250cc kog masih mikir bbm..,,
masih mikir selisih harga pula.,,,
mending beli motor bebek
aja udah ngirit + murah..,,
hohoho……,,

numpangliwataja - January 2, 2013

terkadang irit masih menjadi faktor yang dipertimbangkan mas bro.
ingat ini hanya motor kelas 250 yang dengan harga di bawah 50 – 60 jutaan dan dengan pajak tahunan tidak mencapai 1 jutaan (belum terkena Pajak kubikasi diatas 250)
Pembeli motor kubikasi 250cc biasanya kalau bukan penghobi motor, bisa jadi hanyalah orang yang ingin tampil beda dari bikers yang lain (tidak pasaran) dan atau hanya ingin naik kasta (dalam konteks berkendara)

Jika benar-benar mampu alias sangat kaya (orang yang kyk gini yang harusnya tidak memikirkan keiritan lagi) tentunya tidak akan memilih motor berkubikasi 250CC, pastinya cenderung memilih kubikasi yang lebih besar lagi (400, 600, 1000 atau bahkan 1300cc kalau memang niat dan mampu). kubikasi 250cc tentunya terlalu tanggung buat mereka

Ingat pula Pemilik Mobil mewah (kita sebut saja mobil dgn harga di atas 250Jt) pun terkadang masih membeli premium (tentu saja demi alasan irit pengeluaran). ya kan ???
ingat lagi banyak mobil yang laris biasanya adalah mobil yang irit padahal saat ini rata2 mobil baru memiliki harga diatas 100 Jt (2x harga CBR dan/atau Ninja 250)

ingat Mas bro, 9 Juta bukanlah nominal uang yang sedikit (kecuali situ seorang milyarder)
Dengan uang 9 Juta pun kita bisa membeli banyak aksesori variasi untuk modifikasi motor
Ohya CBR 250 klo dibawa konstan dan pelan (ga pelan2 juga sih – skitar 60 – 70 Km/jam) dengan mengatur RPM tidak lebih dari 5000, masih bisa dapat 1:33 (Pertamax Plus)
Tidak percaya ?? silakan tes sendiri

35. Zievo Ajj Dah - November 23, 2012

pada ribut ajj,,,yg mana ajj klo w mah mega pro ajj..yg sesuai ama kantong,,,,klo mau nantang tantang tu lorenzo hahaaaaa

36. Дўдђ Сђіээ'ѕ - December 9, 2012

yang punya ninin 250 silahkan add fb ane kalo mao tanding :D
dah bikin keok dua biji ninin karbu neh cbr w :D
n skrang lge napsu mangsa ninin FI yang ganti baju pake kebaya baru :D

37. peace maker - January 13, 2013

semua sama ,jangan cuma modal honda atau kawasaki aja ribut di forum ,terserahlah orang honda atau kawasaki mau menang di trek,,mau di gp maupun di sentul ,tapi inget ,motor trek sudah beda sama motor jalanan walaupun dari segi cc sama ,cuman pabrikan tentu ga bakal ngeluarin motor trek buat umum dong ,smuanya di sesuaikan sama kebutuhan sehari hari ,ingat semua rider kawasaki punya brotherhood yang kuat ,org yang membeli ninja itu org yang benar benra paham motor gede ,loyalitas pun di tingkatkan oleh kmi ,bahkan di tunjang ,beda dengan honda yang memang harganya di bawah ninja ,tapi mereka punya keunggulan tersendiri ,saya tidak begitu mengerti tentang motor cbr ,tapi semuanya sama ,tergantung dari rider yang memakai ,yang pakai ninja ,jangan mmpermalukan nama rider ninja 250 ,begitu juga yng pengguna cbr,jangan gara gara kualitas motor kita bisa jadi terpecah ,semua sama ,lebih baik saling menghargai ,buat yg naik ninja dan ketemu cbr ngalah lah ,begitu juga sebaliknya ,walaupun di asapin juga ,buat yg masih muda sekolah atau kuliah ,jangan mentang mentang punya cc gede jadi so ,inget ortu atau pacar ,dan kehidupan karna masih panjang toh ,buat yang udah menikah ,ingat anak dan keluarga menunggu kepulangan anda ,jangan sampe gara gara di asapin ,atau di tantang dengan motor lain ,anda terkena kecelakaan ,karna akan mnjadi kecelakaan konyol dan ga guna juga sekian ,peace maker 25


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 95 other followers

%d bloggers like this: