jump to navigation

Kawasaki ER250 hadir bulan ini January 10, 2013

Posted by andre455 in Otomotif.
Tags: , , ,
trackback

Masih ingat kemunculan Kawasaki Ninja 250R FI yang membuat heboh? Tak lama lagi Kawasaki Motor Indonesia (KMI) kembali akan membuat gebrakan yg dijamin membuat peta persaingan motor kelas 250cc di tanah air akan bertambah sengit.
Adalah Freddyanto Basuki, Marketing Director PT KMI yang membuat statement tegas ini. Ketika ditanyakan soal kemunculan ER250 beliau menjawab, “Bulan ini kok, tunggu aja yah. Sabar, perintah KHI,”.

Sebelumnya memang sudah beredar rumor bahwa Kawasaki sedang mempersiapkan sebuah model naked dengan basis mesin 250 injection yang diduga diberi kode ER250. Mengenai modelnya disinyalir akan mengadopsi desain yang sama sekali baru dan futuristik seperti halnya Z800 dan Z1000.

Kawasaki Z800

Kawasaki Z1000

Mengenai harga? Diperkirakan hanya selisih tipis dengan Ninja 250 FI dan bahkan ada kemungkinan dibandrol lebih mahal. Kenapa? Diduga bahwa mesin yang akan digendong adalah mesin dengan kubikasi 300cc. Kawasaki memang mempunyai pilhan ini mengingat mesin 300cc ini sudah diadopsi oleh Ninja yang beredar di Amerika Serikat. Seru!

Sumber: Tabloid Otomotif 10 Jan 2013.

About these ads

Comments»

1. Yoshi - January 10, 2013

Gile, serem banget tuh

2. caspero - January 10, 2013

Sptnya gak mungkin deh klo kubikasi mesin jd 300cc secara aturan msh dibatasin di 250cc..

ducati monster B 3828 FKB - January 11, 2013

bukane d batesin,tp mtor d atas 250 kna pajak barang mewah dll, jd hargany jd tinggi

kiyud - January 12, 2013

Pasti 250 cc, coba kalian lihat pipa knalpot keluaran dari mesin sudah di disain melengkung pada bagian bawah dan hal ini sudah diperkirakan bahwa versi naked bakal dibuat.

3. subur - January 10, 2013

liat dulu modelnya…

4. Maulana - January 11, 2013

wihhh, masuk daftar beli nih, moga dpt rezeki nomplok

5. lexyleksono - January 14, 2013
6. boerhunt - January 14, 2013
7. achmad sya'roni blog - January 15, 2013

semoga harganya disamain dengan inazuma sekalian.

8. kevin - January 19, 2013

motornya mahal,,aksesorisnya jangan donk.. hehehe..

9. fredy - September 22, 2014

Gile, serem modelnye


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 102 other followers

%d bloggers like this: