jump to navigation

CB150R vs New Vixion Lightning on dyno test January 18, 2013

Posted by andre455 in Otomotif.
Tags: , , , , ,
trackback

Ada yang sedikit unik pada comparison kali ini berupa data test dyno on wheel. Tidak mau tanggung2, dyno test diadakan 2 kali di dua workshop yang berbeda, yaitu Aerospeed di Haji Nawi Jakarta Selatan dan Sportisi Motorsport, Rawamangun Jakarta Timur. Hasilnya? Cukup mengejutkan! Simak terus.

Test yang dilaksanakan di dua tempat yang berbeda menunjukkan hasil yang identik. Kedua motor menggunakan bahan bakar Shell Super dan hasilnya adalah bahwa power dan torsi Yamaha NVL lebih besar daripada CB150R. OK, nubi ulangi dalam kalimat lain, mesin 150 cc SOHC NVL memberi output power dan torsi lebih besar daripada mesin 150 cc DOHC Cb150R. Way to go Yamaha! Namun keunggulan NVL pada dyno test tidak serta merta memberikan keunggulan di lapangan. Hasil dari Racelogic, Cb150R unggul dalam semua test akselerasi dan top speed. So, how come?

Disinyalir bahwa keunggulan CB150R ditunjang oleh karakter mesin overbore yang melengking cepat di RPM menengah ke atas dengan nafas panjang, ditambah rasio 6 speed rapat plus rasio akhir ringan. Sedang Vixion cenderung rata, dari bawah sampai atas rpm naik stabil. Mengandalkan feeling, mesin CB150R terasa lebih bulat dan halus sementara V-Ixion sedikit kasar. Lebih detilnya silahkan simak tabelnya.

CB150R vs NVL

Bisa dibilang performance kedua motor ini relatif seimbang. Pilihan yang terbaik adalah pilihan rider sendiri, pilih sesuai selera, yang penting keep on safe riding!

Sumber: Tabloid Otomotif #38/XXII

About these ads

Comments»

1. Yoshi - January 18, 2013

Mantab vixion

2. asys fandi - January 19, 2013

Tenaga 11-12………Tapi jauh lbh ganteng NVL…….ane dah nyoba dua2nya….akhirnya NVL dah ngandang di garasi….!

3. atoyot - January 19, 2013

oalah.. memangnya motor buat dipake di dyno. Gak sekalian bikin race di dyno kaya’ game donk.. wkwkwkwk

4. Daratrisna Aja - January 19, 2013

Napa beda yg versi online ya konsumsi bahan bakar

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337807/36/13/Komparasi_New_V-Ixion_VS_CB150R__Konsumsi_Bahan_Bakar

Ga ada foto struk bbm nya… xixixi

5. Daratrisna Aja - January 19, 2013

Racelogic FU yg otomotif juga kalah jauh

http://fatonikhotim.wordpress.com/2009/01/07/test-ride-new-suzuki-satria-fu150/

0-201 meter : 11,8 dtk
0-402 meter : 19,5 dtk

0-60 km/jam : 5,1 dtk
0-80 km/jam : 8,1 dtk
Top Speed : 120 km/jam
tapi drag ala alay bisa menang 2-1

jalanan emang ga bisa ditebak..
Sedang di dyno test misa dapat syarat replikatif, dari metode ilmiah

joko - January 24, 2013

wkwkkw,,,FUnya keluaran 2007, udah jalan berapa ratus ribu KM tuh, pengalaman ane pake motor yg udah berumur diatas 5 tahun power dan speed udah berkurang.
kalo mau fair ya dibandingkan yg setara

6. srontoloyo - January 19, 2013

tes fuel consumption tabloid otomotif ngawur tuh pake metode apa ? iwb gas pol 42,2 km/l tmcblog econo riding 50 km/l.

henry - September 19, 2013

ecr 40 bray

7. motogokil - January 19, 2013

yang galau mau beli dua motor ini (kayak ane sekarang ini), mungkin bisa share disini (titip mas)

http://motogokil.wordpress.com/2013/01/19/bingung-mau-beli-new-vixion-apa-cb150r-sekilas-analisis/

8. blogpakyo - January 20, 2013
9. kinno - January 21, 2013

ya kan di jalanan itu akan lain bro……berarti menangnya di dyno test aja kali ya di jalanan ya keok …..ngak bermutu

10. ssaa - January 21, 2013

yaampunnn udah lbh boros..lebih kecil juga powernya….

11. andreykeren04 - January 22, 2013

Pilih sesuai selera dan kebutuhan aja gan… :)

=============================================
butuh jas hujan?

http://www.kaskus.co.id/thread/50f2365e572acf9626000008/jas-hujan-gma-asv-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol

buruan diorder, keburu kehabisan…!!
=============================================

12. marga - January 24, 2013

joss

13. laharoblakliandi - January 24, 2013
14. nawirotom - January 27, 2013

Yang belon beli, dan galau mau beli motor NVL apa CB150R bisa mampir disini, mungkin bisa berbagi di warung ane (titip mas iwan)

http://motogokil.wordpress.com/2013/01/27/panduan-memilih-cb150r-atau-new-vixion-lightning-analisis-performa/

15. Bryant - January 30, 2013

cb150r memang tangguh dan keren sih,
tapi barusan saya kecelakaan dgn nih motor.

http://www.catatanbryant.com/2013/01/kecelakaan-honda-cb150r-review-pengalaman-riil.html

16. Bonsai Biker - March 14, 2014

juozz


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 96 other followers

%d bloggers like this: