jump to navigation

KBC – Euro V Series review July 7, 2011

Posted by andre455 in Otomotif.
Tags:
trackback

A bit review utk KBC helmet yg nubi ambil di PRJ 2011.

KBC - Euro V Series - Pinlock ready

Utk soal ergonomi menurut nubi sih ya average lah…. cukup nyaman dan cukup ringan di kepala.

KBC Racing - Euro V Series

Riding seharian dalkot pake helm ini dan gak merasa penat atau merasa berat di kepala…

KBC - Interior

Peredaman bagus.. gak sampe budeg… msh bisa denger kalo di toet2 master2 forum…

Utk kunci, KBC pake metode double D ring, spt ini…

KBC - double D ring

Jadi user harus merangkai talinya dulu melewati “double D ring” tadi lalu diakhiri dengan mengunci kancingnya (warna merah).

Disini yg nubi merasa agak ribet… hanya utk mengunci kancingnya saja, sdh 2 hari masih belum dapet feelnya… payah memang nubi… mungkin tgn nubi juga yg agak gambot…

Belum lagi kuncian talinya… so beberapa kali nubi nyerah dgn melewati tahapan merangkai tali dan langsung kunci kancingnya saja. Lho jadi gak safety riding dong??? Ya maaf, soalnya uber waktu ke tempat lain. Tapi nubi masih terus belajar mengasah skill ini kok… plus diet jempol.

Untuk melepas helm, sebenarnya rider tidak perlu melepas seluruh ikatan, cukup dengan menarik tali merah akan melonggarkan ikatan dan “diharapkan” kepala bisa lolos keluar. Namun dalam kasus nubi, celah dari ikatan yang sudah dilonggarkan masih kurang cukup untuk meloloskan kepala nubi, jadi nubi masih merasa perlu melepas seluruh ikatan. Seandainya talinya panjang sedikit lagi saja…

So kenapa nubi belum merasa nyaman dgn sistem kuncian KBC ini? Pastinya karena selama ini nubi dah “comfort zone” dgn kuncian model klik begini…

Non KBC lock system - one click

Lock yg model begini ini… gak usah merangkai, langsung klik, trus mabuur… !!! Praktis ya…

Dasar ndeso memang nubi ini,  padahal informasinya adalah…

Double D Ring lock method ini paling aman dan bahkan direkomendasikan utk balap motor dan kegiatan extreme sport yang berhubungan dengan motor…

Nubi: sambil manggut2… Lalu?

Ya kalo dipakai balap aja aman, apalagi cuma buat wara wiri di kota…?

Nubi: manggut2 lagi… Tapi kan nubi bukan pembalap dan bukan atlet extreme sport? Lari 80 aja dah ngompol…  Gak ada yg lebih praktis tapi tetap aman?

Dah diam kamu… dasar ndeso, kampungan… gak ngerti barang bagus… sana ambil kopi!

– commercial break –

Hal lain tentang helm KBC ini, helm ini termasuk helm yg dilengkapi dengan semacam “filter” udara di bagian depan bawah, posisinya persis depan dagu…

KBC - air filter

“Filter” ini menjamin rider menghirup udara yg relatif sdh tersaring, cocok utk penggunaan kota besar yang punya tingkat polusi tinggi. Hanya saja fasilitas ini mempunyai sedikit efek samping, pada penggunaan awal rider akan merasa lebih “pengap” dari biasanya. Tapi usah khawatir, helm ini dilengkapi dengan 3 active air intakes, 1 di posisi depan dan 2 di atas. Pastikan saja rider telah mengaktifkan air intakes ini.

KBC - air intake

Ada lubang2 lain, di samping bawah dan belakang, tapi sepertinya lebih berfungsi sebagai external audio intake ketimbang air intake, lubang ini yang memungkinkan rider tetap mendengar suara dari luar helm.

KBC - external audio intakes

Jadi secara keseluruhan nubi merasa helm ini memang helm yang berkualitas, dibuat dengan teliti, rapi dan material yang mumpuni. Layak dimiliki, apalagi ada KBC promo di PRJ 2011.

Gambar yang ditunggu2…

KBC - SNI certified

Advertisements

Comments»

1. Taufik - July 8, 2011

mantabb bro, punyaku euro ijo 😀

2. esaf0702 - July 8, 2011

Thanks “Like” nya Bro Taufik… sy fans berat Anda.. 😀
Baru belajar ngeblog…. mhn maklum…

3. dwi - October 21, 2011

Bgmn dgn pinlocknya?soale punyaku jd kyk ada jebakan2 air,dan ini keliatan bgt dr luar

andre455 - October 23, 2011

Om Dwi…. pinlock gak ready stock waktu nubi ambil helm KBC ini, jadi gak bisa review. Mungkin bro lain ada yg bisa bantu info…?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: