jump to navigation

Krisbow Gladiator safety shoes for riding? – 1st look December 23, 2011

Posted by andre455 in Safety.
Tags: , , , , ,
trackback

Kemarin2 nubi sempat celingak celinguk cari safety shoes untuk keperluan riding jarang menengah sampai jauh. Kenapa baru cari sekarang? Terus terang dulu nubi gak terlalu pusingin mengenai alas kaki untuk riding, setelah gaul di milis2, sesekali diajak touring dan ketemu suhu2 sana sini, kesadaran safety jadi meningkat. Singkat cerita, nubi cari2 informasi mengenai safety shoes dan memperoleh beberapa kriteria mengenai sepatu yang nubi cari sbb:

  • Sebaiknya memiliki tinggi sepatu diatas mata kaki.
  • Tidak memakai tali pengikat.
  • Punya alas kaki yang tidak terlalu tebal dan telapak yang tidak licin.
  • Memiliki pelindung ujung sepatu.

Via online nubi sempat melihat2 safety riding shoes dengan brand lokal seperti 7Gear dan RVR, sebenarnya sudah ada yang nubi taksir, tapi kendalanya adalah tidak bisa melihat langsung barangnya, pesen dulu via online dan outlet masih langka. Lalu model dengan brand non lokal, seperti Alpinestar, Sidi, Dainese, dll… mahal euy. Sampai akhirnya nubi ada keperluan belanja di Ace Hardware dan secara tidak sengaja nubi melihat sepatu Krisbow Gladiator. Memang sepatu ini tidak khusus untuk riding tetapi kriteria yang nubi cari terpenuhi. Modelnya relatif simpel dan gak neko2, ketebalan alas kaki cukup, tanpa tali sepatu, ketinggian diatas mata kaki dan ada pelindung berupa material besi (steel toe cap) di ujung sepatunya. Cek harga, masih masuk akal, nubi ambil satu.

Sampai dirumah diamati lagi lebih jauh, berikut penampakannya…

ada manualnya…

Sepatu ini sudah nubi test ride dalam riding dari Rawamangun – Tebet – Serpong, pp dengan mengendarai Bajaj Pulsar 180. Review menyusul.

 

 

Advertisements

Comments»

1. shogun110tromol - December 23, 2011

wah….bagus juga nih buat alternatif, kebetulan saya juga lagi minat sama sepatu riding yang kayak gini nih, Sepatu saya ada talinya semua 😦

2. Wiro Sableng - December 23, 2011

Naksir Krisbow jg… Tp yg modelnya kaya sepatu kets. Tapi masih eman… si Cheetah masih bisa dipakai….

3. man - December 24, 2011

persis kayak punya saya masbro.
kehujanan, kena banjir, kelindes mobil, dll gapapa.
udah 1,5 tahun tapi masih awet, cuma di bagian kiri atas sepatu rada rusak dikit gara2 congkel2 tuas perseneling.

siap2 jempol kapalan kena besi. hehe..

andre455 - December 24, 2011

Siap Masbro! Gak salah pilih dah, thx infonya…

4. Mal Gundhoes - December 24, 2011

Harganya brp mas bro?

andre455 - December 24, 2011

<300rb masbro

5. Bambang - December 24, 2011

pake sepatu begitu gak susah nyongkel persneling ya?

andre455 - December 25, 2011

Review menyusul ya masbro

6. si Oom! - December 24, 2011

punyaku masih bertali oom, asal diikat kencang, aman kok :mrgreen:

titip ya 🙂
http://varput.wordpress.com/2011/02/08/fintoni-shoes-review/

7. Bintang - December 25, 2011

Wow keren bro. Harganya keren juga gak?

8. roy - December 26, 2011

saya pake juga… Sangat recomended sebagai alternatif sepatu harian…. Ga problem Buat persneling injek maupun congkel… juga tahan segala cuaca… Mo panas atau hujan… Jalan terus…

9. bigernest - January 2, 2012

Harganya brp?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: