jump to navigation

SYM Joyride 200i EVO siap hadir di Indonesia dengan harga kompetitif February 29, 2012

Posted by andre455 in Otomotif.
Tags:
trackback

Untuk rider yang merasa bahwa  SYM GTS 250i EVO terlalu besar dan (mungkin) terlalu mahal, namun tetap menghendaki sensasi riding skutik maxi, maka kemungkinan besar SYM Joyride 200i EVO adalah skutik yang Anda cari.   Kenapa begitu? Karena selain kubikasi yang lebih kecil, fitur2 lain pada SYM Joyride 200i EVO adalah fitur2 yang umumnya dimiliki skutik maxi dengan kubikasi diatasnya. Namun ada fitur lain yang menurut nubi sangat menarik pada skutik ini. Apa itu? Simak terus.

SYM Joyride 200i EVO sudah dipastikan akan meluncur bulan Maret 2012 bersama kakaknya SYM GTS 250i EVO. Sekalipun diposisikan dibawah kakaknya, namun SYM Joyride 200i EVO memiliki style dan spesifikasi yang sangat mumpuni. Di Eropa, bahkan SYM Joyride 200i EVO dibandingkan langsung dengan Suzuki Burgman 200. Silahkan dilihat disini.

Dalam website resminya skutik ini disebutkan sebagai light weight cruiser. Dilengkapi dengan jok yang panjang dan lebar untuk mengakomodasi perjalanan jauh. Dilengkapi dengan disc brake pada kedua rem, depan dan belakang untuk lebih menjamin safety pengendaranya.

SYM Joyride 200i EVO juga memiliki tampilan luar yang menarik, lihat saja dual headlight yang stylish ini.

Panel indikator sudah dilengkapi RPM analog dan penunjuk waktu digital.

Fitur ini juga menarik, jok yang membuka kesamping.

Perlu isi bensin? Gak perlu buka jok, lubang tangki ada di dibawah stang di sisi kiri. Praktis. Kapasitas tangki? 7,6 liter.

Paling menonjol dari ciri skutik maxi, menurut nubi adalah fairing setinggi dada dan stang yang serba tertutup.

Hal lain yang menurut nubi sangat menarik adalah panel lantai yang rata, hal ini sangat jarang ditemui pada type skutik maxi, yang umum adalah adanya tonjolan yang cukup tinggi diantara kaki rider. Lantai rata ini banyak ditemui pada skutik2 kelas 105 s/d 125 cc keluaran pabrikan Jepang dan terbukti sangat diminati konsumen karena bisa mengakomadasi utilitas yang lebih tinggi. Sekiranya PT Sanyang Industri Indonesia (SII) bisa memberi tekanan pada keunggulan ini maka mungkin bisa menjadi nilai lebih bagi pengguna skutik di Indonesia yang menyukai lantai rata untuk kemudahan utilitas. Plus jika dilihat dari gambar dibawah ini, selain lantai yang rata, ruang antara jok dengan pilar stang adalah sangat lega! Cekidot…

Terobosan lain, penempatan radiator –yang umumnya pada skutik maxi lain ditempatkan pada bagian bawah dibelakang posisi roda depan– oleh para engineer SYM dibuat radikal dengan secara cerdik menempatkan radiator di atas headlight. Hal ini menjamin radiator mendapat pasokan udara yang sangat cukup dari depan dan tanpa terdistorsi oleh panas dari ban. Sangat cerdik, dan bagusnya lagi penempatan radiator ini tidak mempengaruhi estetika model exterior skutik ini. Hebat!

Kubikasi murni skutik ini adalah 171,2 cc SOHC 4 klep. Sangat mumpuni untuk city riding dan cukup mumpuni untuk perjalanan jauh. Berikut ini spek lengkapnya.

2010 Sym Joyride 200i Evo specifications

General information
Model: Sym Joyride 200i Evo
Year: 2010
Category: Scooter
Engine and transmission
Displacement: 175.00 ccm (10.68 cubic inches)
Engine type: Single cylinder, four-stroke
Valves per cylinder: 4
Fuel system: Injection. EFI
Fuel control: SOHC
Cooling system: Liquid
Gearbox: Automatic
Exhaust system: Eoro 3
Brakes, suspension, Frame and wheels
Front suspension: Telescopic fork
Rear suspension: Unit swing
Front tyre dimensions: 110/90-13
Rear tyre dimensions: 130/70-12
Front brakes: Single disc
Front brakes diameter: 273 mm (10.7 inches)
Rear brakes: Single disc
Rear brakes diameter: 220 mm (8.7 inches)
Physical measures and capacities
Dry weight: 155.0 kg (341.7 pounds)
Weight incl. oil, gas, etc: 166.0 kg (366.0 pounds)
Overall height: 1,280 mm (50.4 inches)
Overall length: 2,010 mm (79.1 inches)
Overall width: 760 mm (29.9 inches)
Wheelbase: 1,440 mm (56.7 inches)
Fuel capacity: 8.00 litres (2.11 gallons)
Other specs
Starter: Electric & kick
Color options: White, silver, gray, red, black

Perkiraan harga? IDR 34 jutaan. Cukup kompetitif dan relatif sesuai dengan fitur yang ditawarkan. Bisa dikatakan SYM Joyride 200i EVO skutik maxi dalam skala lebih kecil. Seperti nubi sebutkan sebelumnya, sekalipun kubikasi skuutik ini lebih kecil namun hampir semua fitur skutik maxi sudah dibenamkan di SYM Joyride 200i EVO ini. So? Enjoy your ride…

Sumber:

 

Advertisements

Comments»

1. kirana125 - March 1, 2012

mantaf

2. vegadeth - March 2, 2012

harusnya dibawah 30jt, biar laku.

3. Jin Galon - March 4, 2012

34jt??? Pcx mati dah. Hahahaha
Shut up and take my money!!!

4. ndy - March 6, 2012

dukung deh dibawah 30jt, ane pesen 1..

5. solorider - March 7, 2012

karena merk baru, cukup 25 juta

6. Wibisana - March 9, 2012

iya..jangan terlalu mahal dan yang lebih penting bagaimana dengan 3S nya ? apa bisa subtitusi dengan motor lain ?

7. air putih - March 11, 2012

mahal 20jt z knsumen mikir”

8. dorojatun - June 4, 2012

Di Indonesia mana sih yg gak laku, walo mahal pasti ada aja yg udah berseliweran di jalan2. Contoh mobil2,dmana ane gak mampu beli, eee…..gak dinyangka dijalan dah berderet lg ngeloyor kemana2. Begitu juga motor dr yg kecengan sampai yg bontot besar pasti ada yg gunakan. Jadi harga mahal adalah relatif. Kapan ada motor esemka spt motor2 SYM?

9. Juan - July 4, 2012

Minggu lalu barusan dari penang, disana berseliweran banyak SYM Joyride 200 ini, disana namanya SYM VTS200, asli kereeeennnn banget……fiuhhhh.
moga2 segera buka dealer resmi di jatim deh….

10. siti - July 10, 2012

masih mahal, meskipun kualitas bagus, tapi pendatang baru dan 3s nya belum terjamin

11. A Karback - May 29, 2013

A Karback kalau dibawah 30 jt ok lah sepertinya sym agak bagus th 80 sy pernah lihat di keelung kalau ga salah namanya masih sangyang honda(kalau ga salah inget ya)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: