jump to navigation

Yamaha 125Z, the legend? March 27, 2013

Posted by andre455 in Otomotif.
Tags: ,
trackback

Tentu saja Yamaha Indonesia tidak belum pernah mengeluarkan model dengan nama “Legenda”. Khusus untuk pasar motor di tanah air. Yamaha 125Z dianggap legenda kemungkinan besar karena beberapa faktor, antara lain karena faktor warisan mesin 2 tak yang relatif hampir punah, masa edar yang relatif sangat pendek, hanya di sekitar tahun 2001 – 2002 (cmiiw), dan performa dan spesifikasi yang mumpuni. Lho? Memang seperti apa spec-nya? Simak ajah…

Diklaim low emissions dan low maintenance. Dengan bobot 101 kg, rasio kompresi 6,5:1 dan keluaran tenaga mencapai 17,5 ps @ 8000 rpm dan torsi 16,1Nm @ 7500 rm, motor ini menawarkan tenaga melimpah dibalik body yang ‘mungil’.

Dimensions

  • Overall Length 1900 mm
  • Overall Width
  • 675 mm
  • Overall Height 1035 mm
  • Wheel Base 1250 mm
  • Ground Clearance 135 mm
  • Seat Height 752 mm
  • Dry Weight 101 kg

Engine

  • Engine 2 Stroke, Air Cooled
  • Displacement 124.3 cc
  • Bore 53.8 mm
  • Stroke 54.7 mm
  • Compresion Ratio 6.5 : 1
  • Maximum Power 17.5 ps/ 8000 rpm
  • Maximum Torgue 1.65 kgf-m/7500 rpm
  • Ignition System CDI
  • Transmission 6 Speed Constant Mesh
  • Starting Kick Start
  • Carburettor VM22 ss
  • Engine oil capacity 1.2 litres
  • Fuel Tank Capacity 5.5 litres

Chassis

  • Brakes Front Disk Brake, Rear Disc Brake
  • Front Suspenssion Telescopic Fork
  • Rear Suspension Swing Arm (Monocross)
  • Front Tyre 70/90-17 38P
  • Rear Tyre 80/90-17 44P

Sumber:

Advertisements

Comments»

1. ipanase - March 27, 2013

wew, ngebul 😀

2. bny - March 27, 2013

Pernah punya

3. Yoshi - March 27, 2013

bodinya jupiter banget ya

4. ron - March 27, 2013

di indonesia namanya YZ125 cmiiw
125Z itu nama di malaysia
kalo gak salah waktu itu harganya 22 jt an sedangkan harga motor bebek waktu itu 10jt an Cmiiw
paling suzuki dengan “COOL”nya seharga 16an jt dan honda SONICnya yg 2tak (cmiiw) lupa harga berapa
ada yg bisa koreksi ato nambahin?

bny - March 28, 2013

Nama nya ttp 125Z bro… Dl nebus 22,5 jt… Harga NSR RR awal masih 21jt..1 bulan kemudian NSR nya tembus 30 jutaan.. Yamaha Jr, tiara, touch.. Honda nova dash rs.. Suzuki stringer, satria , rg-sport, rk-cool .. Kawasaki leo

tawon - March 28, 2013

sonic 2tak itu maksudnya nova dash ya?

5. prabowo90 - March 27, 2013

pas masih smp… klo service alfa air di dealer pasti megang megang nih motor… keyeen.

6. macantua - March 27, 2013

Di negeri tetangga masih byk bkeliaran nih motor

7. duokribonerakajahanam - March 27, 2013

dulu waktu skolah pengen ini, tp pas pameran liat brosurnya ngga jd pengen, muahaaalll 😀

8. fajar tektona - March 28, 2013

@Ron sonic itu 4 tak Mas Bro….. CMIW

9. baridienbp - March 28, 2013

Inceran pas SMA selain Touch

10. randy jr. - March 28, 2013

@ ron : motor ini namanya emang bener yamaha 125z kalo yz itu motor yamaha untuk tipe cross kaya yz 80 / yz 125 trus saingan nya bukan sonic mas bro tapi honda nova dash 120 and dia udah model ayam jago kalo honda nova sonic itu 125 cc tapi 4 tak. yamaha juga ngeluarin motor ayam jago namanya yamaha tiara 120…. awal tahun 2000-an banyak keluar motor exotic saat itu kaya cagiva stella 120, suzuki rk cool 110, yamaha 125z, yamaha tiara 120, honda nova dash 120, honda nova sonic 125 tapi harganya itu yang gak kuat karena ntu motor import dari negara tetangga cuman kawasaki aja yg ga masukin kawasaki leo 120 coz mereka konsen jualan bebek 4tak. saat itu ane cuman bisa ngiler aja coz ane cuman punya yamaha f1zr…..

bny - March 28, 2013

Nova dash 125 cc bro.. Radiator.. Ada lagi honda tena 110 cc dl dipake rafid popy kyknya… Kalo nova dash.. Dijamin 125z nangis2 ngejarnya…

randy jr. - March 29, 2013

yoi bro, sory salah…. waktu itu jaman lagi rame2nya road race, sampe2 alm norick abe aja dateng ke indonesia nyobain nyemplak yamaha 125z.

pak tarno - March 30, 2013

tapi perasaan podium suka diembat sama 125Z deh,

supra x keren bgt - August 7, 2014

hehehe….rafid poppy stella 110, tena tuh tunggangannya jayadi

11. ron - March 28, 2013

iya nova sonic dari honda yg sekarang 4 tak. dulu honda pernah ngeluarin produk ayago yg 2 tak gak tau resmi atau lewat UI soalnya temennya temen ane pernah bawa dan lihat disitu stripingnya sonic dan itu 2 tak asli.
sorry dah lama lupa. ok

12. ron - March 28, 2013

iya sonic emang 4 tak soalnya waktu itu temenya temen ane bawa motor honda ayago 2 tak mungkin beli di IU aka importir umum. gak tanya sih kirain sonic. kalo sonic yg 4 tak sih temen ane sekarang juga masih pake tuh. bensinye boros katanya, harian dia pake vixion hehehe piss…

13. Duinnn - March 28, 2013

The legend in indonesia, pasaran di malaysia. Motor yang ajib buat ngasepin alay, dan pengguna bebek atau matic yang sudah pada budeg karena pakai knalpot racing.

14. pak tarno - March 29, 2013

pas sekolah sering lihat motor ini, asli garang banget, buat ngasepin RX king juga enak aja kayanya.
suaranya asli mirip motor batangan 2 tak di jamnnya, gak seperti suara bebek 2 tak lainnya.

15. ben piss - March 29, 2013

Wahhh…motor ini memang asli THE LEGEND!
Sampai-sampai gak ada saingannya di balap underbone 2T 125cc asia tenggara.
Podium disikat habis sama pembalap Malaysia yang nyemplak 125Z, sampai akhirnya balapan tersebut disuntik mati karena tidak ada bedanya dengan one make race 125Z

16. Vickytrack - April 1, 2013

Bangganya masih punya Yamaha Tiara ,syg udah gak pernah pake lg mainnya motorcross sih ,hehehe ..

17. lazu - April 6, 2013

Ini sekarang harga secondnya berapa yah? Motor impian gw waktu sma nih…pengen banget melihara nih bebek..

radit denis - April 14, 2013

Untung saya masih punya ni mtor …seperti baru.. Apalagi sekarang uda full body gp edition 2012 edsi 50 th yamaha moto gp..

lido - May 13, 2013

Harganya masih 17 jutaan

18. Andrean Subarkah - August 6, 2013

guwe punya tapi udah gue jadiin motor trail 😀

19. Denny - August 19, 2013

Astaga…motor impian,,mpe skrg masi ga bs dpt….
Pernah liat nie motor lari jaman SMA…standart nya aj galak ini…hadehhh.

20. edo haryanto - September 3, 2013

pengen beli tromol belakangnya yg ori, (kn udah ada dudukan cakram)..
kira” dmn ya mas?

21. Stella - October 31, 2013

Pembalap merk lainnya abal abal x gan, Aq pake Super RS 124.77 bisa ngalahin DOHC 150.

22. andry - August 2, 2014

Moto 2tak ini msh jd impian


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: