jump to navigation

Pulsar 200NS Injeksi yang akan beredar di Indonesia April 12, 2013

Posted by andre455 in Otomotif.
Tags: ,
trackback

Bajaj Auto di India sono sudah memastikan bahwa pabriknya akan memproduksi versi injeksi dari motor fenomenal mereka Pulsar 200NS. Yang menarik adalah bahwa versi injeksi ini akan dipasarkan di Indonesia terlebih dahulu, bahkan sebelum dipasarkan di India. Maknyus!

Versi karburator yang sudah beredar di India (dan tidak nongol2 di Indonesia), mengusung mesin 200cc berpendingin cair, menganut 4 katup dengan konfigurasi SOHC. Mesin ini dipasangkan dengan gearbox manual 6 speed yang mampu menyemburkan outpur power mencapai 23,5 BHP dan torsi maksimum 18,3Nm. Sistem injeksi disinyalir mampu membuat performa mesin lebih efisien dan menyamai level output KTM Duke 200. Seperti diketahui, Pulsar 200NS berbagi platform serupa dengan Duke 200.

Pertanyaan berikut, kapan beredar di Indonesia? Kata KMI sih pertengahan 2013, tapi sudah terlalu banyak spekulasi mengenai kemunculan motor ini di tanah air, bahkan sejak tahun lalu. Jadi bersabar saja.

Sumber: 

Advertisements

Comments»

1. ipanase - April 12, 2013

mangapp

Sarung_Jok_CoolTech - April 13, 2013

Numpang pertamax… 😆

mudah2an meski ditangani Kawasaki harganya tetep “bajaj”

http://www.kaskus.co.id/thread/515a2b671fd7192b20000000/agen-distributor-cooltech-vixion-pulsar-ninja-cbr-150-250-bonus-cendol

2. d-santo - April 12, 2013

kapan ?????????????????????????????????????

3. prabu melaz - April 13, 2013

Motor ini cantik. Tapi menurutku kurang berotot. Ga tau kl dah liat aslinya.

4. hendra - April 13, 2013

kapan dan brapa harganya, klo di atas 22jt kya nya kmahalan,.

5. Yoshi - April 13, 2013

masih percaya sama bajaj?

6. Herman - April 14, 2013

Masih motor ku Bajaj , ok tuh

7. adrian - April 15, 2013

wuih , akan merusak pasar cbr 250 sepertinya.
apa bener cbr 250 yang edisi baru tenaga cuma 22 ps dibanding edisi 2011 yang 24 ps? semoga segera keluar tiger mesin cbr tanpa down grade dan scorpio 250. mantap.

8. dol - April 25, 2013

maknyuos juga ni tunggangan,,nyesel deh keduluan ngambil new vixion,,mesin kasar,,mekamiknya kurang paham

9. Rollerman - April 28, 2013

power segitu aja pakai karburator,apalagi kalau pakai injeksi…yaa minimal naik 1 HP lha.

semoga harganya masuk akal,jgan pakai harga Bajaj,3Snya amburadul nanti

10. emang lemotttttt - April 30, 2013

piro regane yaaaa!? di atas 25 jt kah!??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: