jump to navigation

Yamaha GT125 langsung adu FC, dimana unggulnya? January 9, 2014

Posted by andre455 in Otomotif.
Tags: , , ,
trackback

Yamaha GT125 ‘Eagle Eye” berbandrol IDR 15,9jt yang baru brojol 7 Januari 2014 ini sudah mulai memberi kesan yang bagus pada point yang sangat strategis yaitu konsumsi bensin/fuel consumption (FC). Dalam test yang dijalankan oleh  Lembaga Afiliasi Penelitian dan Industri – Institut Teknologi Bandung (LAPI ITB) ini GT125 diadu oleh – tidak tanggung2 masbro… – 6 skutik lain dari merek Yamaha sendiri, Suzuki dan tentunya Honda.

Yamaha_GT125

Jenis2 skutik yang ditest adalah Yamaha Mio GT, Yamaha Soul GT, Yamaha Xeon GT, Honda BEAT FI, Honda Vario Techno, Suzuki Nex, dan Suzuki Skydrive.

Ada 4 kategori utama berbasis kecepatan rata2 yang digunakan dalam test ini, masing2 30 kpj gaya bebas (mungkin maksudnya boleh geber gas), 30 kpj gaya ekonomis (gas diurut), 40 kpj konstan , dan 60 kpj konstan.

Dengan dapur pacu 125cc SOHC berpendingin cairan, GT215 mampu mengeluarkan tenaga hingga 11,4 PS @9.000 rpm dan torsi 10,4 Nm @6.500 rpm. Sistem pembakaran injeksi teknologi YMJET-FI. Perbandingan kompresinya 10,9:1,

GT125 menonjol pada kategori 40 kpj dengan FC 79,98 km/l berbanding dengan Honda Vario Techno pada FC 39,30 km/l. Untuk kategori lain bisa dikatakan beda2 tipis dan bahkan kalah tipis pada kategori 60 kpj dimana GT 125 mencatat 78,59 km/l berbanding dengan 79,37 km/l pada Honda Vario Techno.

Sumber: 

 

Advertisements

Comments»

1. 8u790dj;lfjghkdngffgnfklbjngfbklgndnfg - January 10, 2014

Tetangga sebelah udah mau ngeluarin yg 150 cc..

2. wanipiro - January 11, 2014

ga ada yang lebih selama fitur itu itu saja. matic diutamakan kenyamann. dan fitur safety. selama gak bisa nyaingin acg dan idle stop kayaknya sama saja nih motor matic kelas entry

3. = RainCoat = - January 11, 2014

hm…
klo lihat datanya kok sedikit agak aneh ya
cuma perbedaain riding style, konsumsinya beda banget
dari sekitar 14 kmpl jadi 79 kmpl

bahkan utuk 14 kmpl itu udah mirip2 konsumsi mobil lho…

===================================
Jas hujan ANTI REMBES:
http://wp.me/p2eb4P-s

4. wtf170 - January 11, 2014

ya aja lah….tp katanya mesin sama ama xeon rc….tp kok iritny beda

Jaua Eotz - January 13, 2014

mungkin perbedaannya ada di kelistrikan sama pembakarannya. irit dan boros gak melulu di mesin kan

5. bintang gede ✨ - January 12, 2014

Keep brotherhoooodd…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: