jump to navigation

Ssst… Bocor alus… Kawasaki Estrella 250, siap meluncur. Harga? January 23, 2014

Posted by andre455 in Otomotif.
Tags: ,
trackback

Kawasaki_Estrella_250_06

Sempat terendus kabar di blogsphere bahwa motor dengan tampilan retro klasik ini berniat menjajal pasar tanah air. Dari KMI sendiri informasi ini masih ditutup rapat. Lalu secara tidak terduga kemarin nubi memperoleh informasi via BBM dari sumber  di level distributor, btw karena ybs tidak bersedia disebutkan nama, kita sebut saja “Deepthroat”, bahwa motor ini direncanakan untuk diluncurkan pada bulan Maret 2014. Harganya? Nubi hanya dikasi ancer2 bahwa harga akan diset diatas 40 juta namun dibawah 50 juta, rupiah tentunya. Rentang harga 10 juta ini masih agak terlalu lebar sebenarnya, namun kalau info ini valid maka merupakan kabar baik karena di Jepang sendiri Kawasaki Estrella versi 2014 direncanakan dijual pada harga  ¥518,700 (US$5,180). Perkiraan harga ini juga mendekati harga OTR Kawasaki Z250 dengan specs yang notebene lebih tinggi, antara lain mesin 2 silinder. Tentang harga ini “Deepthroat” tidak bersedia merinci lebih jauh, begitu juga ketika ditanya tanggal peluncuran yang spesifik. Jadi kita tunggu saja kehadiran motor unik ini. Berikut ini specnya:

General information
Model: Kawasaki Estrella
Year: 2013
Category: Allround

Engine and transmission

  • Displacement: 249.00 ccm (15.19 cubic inches)
  • Engine type: Single cylinder, four-stroke
  • Power: 17.4 HP @ 7500 RPM
  • Torque: 20.00 Nm (2.0 kgf-m or 14.8 ft.lbs) @ 6500 RPM
  • Compression: 9.0:1
  • Bore x stroke: 66.0 x 73.0 mm (2.6 x 2.9 inches)
  • Valves per cylinder: 2
  • Fuel system: Injection. Digital
  • Fuel control: SOHC
  • Gearbox: 5-speed
  • Transmission type,final drive: Chain

Chassis, suspension, brakes and wheels

  • Frame type: Steel, semi double cradle
  • Front suspension: Telescopic fork
  • Rear suspension: Swing arm, dual shocks
  • Front tyre dimensions: 90/90-18
  • Rear tyre dimensions: 110/90-17
  • Front brakes: Single disc
  • Rear brakes: Expanding brake (drum brake)

Physical measures and capacities

  • Dry weight: 146.0 kg (321.9 pounds)
  • Power/weight ratio: 0.1370 HP/kg
  • Overall height: 1,030 mm (40.6 inches)
  • Overall length: 2,075 mm (81.7 inches)
  • Overall width: 755 mm (29.7 inches)
  • Fuel capacity: 7.00 litres (1.85 gallons)

Other specifications

  • Starter: Electric
  • Color options: Blue/white, Orange/white

Kawasaki_Estrella_250_02 Kawasaki_Estrella_250_04 Kawasaki_Estrella_250_05 Kawasaki_Estrella_250_07

Sumber untuk specs: 

Advertisements

Comments»

1. Yoshi - January 23, 2014

kenapa harus mahal?

2. macantua - January 23, 2014

gear set nya kaya Tiger xixixixi…. Mahal juga ya klo mendekati harga sang Baby Z, mungkin kualitas material JAUH lebih bagus dari pada keluarga N250 engine kali ya….itu yang menjawab kenapa CBR1 Cyl harga mepet keluarga N250. tapi powernya kok cuma setara Pio ya??? kalo model mungkin selera, tapi dengan harga segitu saya prefer beli CB ganti mesin Tiger, dijamin larinya bisa lebih nyussss hahahahahaha

3. boerhunt - January 27, 2014

cukup jauh yah antara power dan torsi, atau mungkin satuannya salah, bukan HP tp KwH ?

4. agustinus - March 22, 2014

Binter mercy kalian inget? Ini ada old retro base from binter mercy with new technology.

Udah di test secara fisik qualitas memang bagus banget beda memang kalo made in japan.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: