jump to navigation

EICMA – Vespa Quarantasei ’46’ the Angry Bird November 17, 2011

Posted by andre455 in Otomotif.
Tags: , , , ,
2 comments

Gak afdol kalo dari EICMA gak bahas ini, Vespa Quarantasei ’46’. Bukan kenapa bro, desainnya itu, vintage meet modern style. Jempol buat designernya. Mesin sih biasa aja, ada 2 versi, 125 cc 8,7 KM (11,6 hp)  @ 8.250 rpm  dan 155 cc 9,7 KW (13 hp)  @ 8.000 rpm. Lampu depan dan belakang LED, body dari aluminium. Khusus untuk model ini Piaggio mengembangkan mesin 3 katup 4 stroke, berpendingin udara. Asyiknya lagi, skuter ini gak akan berhenti di concept, akan segera masuk produksi dan tersedia di pasar sebelum akhir 2012. Ayuh menabung… (more…)

Advertisements

EICMA – skuter maxi makin eksis November 16, 2011

Posted by andre455 in Otomotif.
Tags: , , , , ,
add a comment

Di tanah Italia dan sebelum resesi, adalah fakta bahwa Yamaha T Max mampu menjual 17.000 unit dalam setahun! Dan sampai sekarang dikenal sebagai skuter maxi paling populer di Italia dengan pangsa skuter maxi 65 – 75%! Bukan prestasi kecil bagi pabrikan Jepang yang mampu mendominasi pasar Italia yang notabene juga dikenal sebagai produsen motor berkelas.

(more…)

EICMA – Peugeot bikin tricycle bike? November 14, 2011

Posted by andre455 in Otomotif.
Tags: , , ,
add a comment

Kalau iya pasti yang ini, disebut sebagai Metropolis Project dan hampir siap untuk produksi massal. Sumber inspirasinya adalah SR1 Concept Car by Peugeot juga. Sangat elegan dengan balutan warna abu2 yang kontras dengan warna interior yang hitam dan kejutan sporty-nya adalah rim berwarna orange pada grill radiator dan velg. Cadas!

(more…)

EICMA – kiblat roda dua? November 11, 2011

Posted by andre455 in Otomotif.
Tags: , ,
1 comment so far

Digelar tahunan di Milan, Italia, ajang ini bisa dikatakan sudah menjadi kiblat perkembangan roda dua, special roda dua lho bro, khususnya ranah Eropa. Diberi nama EICMA (Esposizione Internazionale Ciclo Motociclo e Accessori), ajang ini menampilkan teknologi dan model” terbaru, tidak hanya pabrikan sepeda motor dan aksesori dari Eropa tapi juga dari Jepang. Gelaran tahun 2011 ini adalah yang ke 69 kalinya, menempati area seluas 58.200 m2 untuk mengakomodasi 1.462 merek dari 43 negara. Kebayang gak pegelnya keliling pameran seakbar ini…. (more…)

%d bloggers like this: